Тема дня: На юге Ставрополя временно ограничат подачу газа

Главных любителей хинкали и пива назвали в Железноводске

04.11.2019, 19:21 Ставропольский край
Конкурс по скоростному употреблению продуктов провели 4 ноября в парке имени Станислава Говорухина. Гастробаттл приурочили к празднованию Дня народного единства.

Сразу несколько вкусных конкурсов провели сегодня в городе-курорте. Так, жителям и гостям Железноводска предлагали на скорость съесть одно из самых популярных кавказских блюд – хинкали. Специально по этому случаю было слеплено свыше тысячи мешочков из тончайшего теста и сочной мясной начинки. Также им предлагалось отведать безалкогольное пиво и плов, приготовленный по рецепту киномэтра Станислава Говорухина.

В результате звание «Хинкали-man» получил Александр Трофименко, съевший на скорость сразу семь порций мучного блюда. Самым главным любителем пенного оказался Юрий Пугачев, а приз за скоростное поедание плова достался Денису Бречко.

Как рассказали в администрации Железноводска, участники мероприятия могли не только попробовать свои силы в гастрономических состязаниях, но и испытать себя в творческих соревнованиях – конкурсах «Перетанцуй» и «Перепой».

 

Следующая новость