Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Городу необходимо развитие: жители Лермонтова обсудили перспективы инвестиций и экологию

25.11.2019, 21:46 Ставропольский край
Работа инициативной группы в Лермонтове продолжается. В этот раз в местном дворце культуры собралось не так много горожан — порядка 100 человек. На встрече присутствовали и глава минприроды СК Андрей Хлопянов, специалисты Ростехнадзора и Роспотребнадзора.

Участники говорили о необходимости инвестиций, перспективах развития, экологии и производстве. Поскольку Лермонтов изначально создавался как промышленный город и собрал инженерных специалистов, перспективный вариант развития — укрепление существующих производств и создание новых.

«Не секрет, что природа появления Лермонтова — промышленная. До войны здесь была одна деревня. Сейчас все держится на промышленности, которая есть. Я, как и многие, заинтересован в том, чтобы город оставался городом», — высказался местный житель Игорь Прищепа.

Часть жителей, безусловно, переживают за судьбу города и экологию. Они также хотят иметь гарантии экологической безопасности. В связи с этим все потенциальные инвестпроекты должны проходить серьезную государственную экологическую экспертизу, а краевые власти — обеспечат им широкое общественное обсуждение. 25 ноября горожане смогли задать вопросы представителям Ростехнадзора и Роспотребнадзора.

«Мы в течение года проводим мониторинг за теми вредными веществами, которые выбрасываются в Лермонтове. Нарушений за 12 лет, которые я здесь работаю, зафиксировано не было», — успокоила лермонтовцев замруководителя межрегионального управления #101 ФМБА России Нина Бутова.

Продолжить диалог с властью предстоит членам инициативной группы. Теперь они будут собираться в юридическом поле, добавил Хлопянов.

«Сегодня мы еще раз поговорили о федеральном надзоре в разных областях. Но вопросы еще есть, и мы готовы общаться столько, сколько нужно», — подчеркнул министр.

Следующая новость