Тема дня: Губернатор Ставрополья уволил своего представителя за хамство

Гости Кавминвод голосуют за имя Лермонтова для воздушной гавани

24.11.2018, 15:03 Ставропольский край
В аэропорту Минвод пассажирам представилась возможность встретиться с Михаилом Лермонтовым. Актёр в образе великого поэта прогуливался по залам, общался и фотографировался со всеми желающими.

Таким образом активисты движения «Пятигорск исторический» решили поддержать проект «Великие имена России», который проходит по всей стране. По мнению общественников, Ворота Кавказа должны носить имя поэта Михаила Лермонтова. Это мнение разделяют многие гости КМВ. По их словам, они сделали такой выбор, так как русский классик много времени провёл на Кавказе, а значительная часть его произведений посвящена именно этому региону.

Напомним, в финальный шорт-лист минераловодского аэропорта вошли имена Михаила Лермонтова, Алексея Ермолова и Александра Солженицына. За имя великого соотечественника, которое могут присвоить этому аэропорту, на сегодня проголосовало больше 81 тысячи человек. Около 53 тысяч из них выбрали Михаила Лермонтова.

Международный аэропорт Ставрополь также участвует в конкурсе. Ему отдали уже больше 60 тысяч голосов, причём больше 41 тысячи респондентов остановились на кандидатуре Александра Суворова.

Конкурс продолжается. Сделать свой выбор можно на сайте великиеимена.рф или заполнить анкету в специальном брендированном пункте.

Ранее сообщалось, что ставропольские блогеры Александр и Элла Шахназарян сняли видеоролик про «Великие имена России», в котором призывают помочь «безымянному» аэропорту.

Следующая новость