Тема дня: Отопительный сезон в Ставрополе стартует 21 октября

Губернатор поручил министерству ЖКХ контролировать строительство водоводов

29.08.2019, 14:02 Ставропольский край
Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с главой краевого ведомства Романом Марченко. Одной из тем для обсуждения стало улучшение водоснабжения в сёлах Ставрополья.

Министр ЖКХ рассказал, что сделали для устранения перебоев с водой после «Прямой линии».

Так, с такой проблемой обратились жители хутора Базовый Грачёвского района. В 2016 году в населённом пункте построили разводящие водопроводные сети. Они уже готовы к подключению абонентов, сейчас сети передают на баланс края. Поставки воды станут возможными только после капремонта Шпаковского группового водопровода, который запланирован на 2019-2020 годы. Предстоит отремонтировать 34 километра водовода. На эти цели выделят более 220 миллионов рублей. Это решит проблему водоснабжения для 32 тысяч ставропольцев.

«Самое главное, чтобы люди как можно быстрее получили воду, строительство всех объектов прошу держать на постоянном контроле», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Всего же в этом году на модернизацию систем водоснабжения край направит около 600 миллионов рублей. В числе крупных объектов – капремонт Курсавского водопровода. Это позволит обеспечить качественной питьевой водой 30 тысяч жителей Андроповского района и Минераловодского округа.

Помимо этого, с июля идут работы по реконструкции водовода в Михайловске и работы по замене аварийного участка подводящего водовода к трём населённым пунктам Минераловодского округа.

Владимир Владимиров поставил задачу не только довести воду до сёл и хуторов, но и сделать разводку по улицам и домовладениям.

Ранее сообщалось, что в станицу Беломечётскую Кочубевского района пришла чистая вода.

Следующая новость