Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Ставрополья: нужно продлить мораторий на индивидуальное отопление в многоквартирных домах

31.05.2018, 17:01 Ставропольский край
Такое поручение глава края Владимир Владимиров дал во время совещания по поводу начисления «двойных» счетов в многоквартирных жилых домах со смешанным типом теплоснабжения.

Как сообщил губернатор Ставрополья, весной этого года некоторые жители квартир с индивидуальным отоплением получили «двойные» счета за тепло – за своё и за общедомовое.

– В мае «двойных платёжек» за тепло уже не было, но вопрос остаётся открытым: людям должны быть возвращены переплаченные деньги, а с теплоснабжающей организации должна быть снята мнимая дебиторская задолженность. Тем самым мы освободим людей от мнимых «долгов», которые им предъявляют, – сказал Владимир Владимиров.

Всего с 2006 по 2017 годы семь тысяч абонентов «Крайтеплоэнерго» установили себе индивидуальные источники тепла. А в 2018 году по инициативе губернатора Владимирова в регионе ввели мораторий на смену систем тепловой энергии в многоквартирных домах.

- Мораторий на перевод квартир с централизованного на индивидуальное отопление нужно продлить, - подчеркнул губернатор.

Что касается платы за тепло для квартир с индивидуальным отоплением в домах, подключённых к централизованной системе, то правительство Ставрополья уже направило в Министерство ЖКХ РФ запрос на разработку специальной формулы для таких абонентов. Губернатор Владимиров поручил профильным ведомствам параллельно с этим проработать вопрос об уменьшении счетов, но попросил не вставать ни на чью сторону: ни на сторону «индивидуальщиков», ни на сторону тех, у кого централизованное отопление.

- Будьте на стороне закона, – обратился к участникам совещания глава края.

Следующая новость