Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Ставрополья поучаствовал в телемосте Центризбиркома РФ

30.06.2020, 18:44 Ставропольский край
В прямом эфире федерального телеканала обсуждались вопросы проведения голосования по конституционным поправкам. Глава региона Владимир Владимиров, выйдя на связь с заместителем председателя ЦИК России Николаем Булаевым, рассказал, как на Ставрополье организован этот процесс.

Губернатор отметил, что особенностью нынешнего голосования стало то, что оно проходит во время уборочной кампании, в которой задействованы 27 тысяч жителей края. Они находятся в поле практически постоянно. Выездной формат голосования для них был организован по заявкам муниципалитетов. Аграрии могут проголосовать на 117 специальных пунктах, где соблюдаются все требования, разработанные Роспотребнадзором.

«Мы работаем, чтобы дать возможность проголосовать, и сделать это безопасно, для всех, кто хочет принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Это не только труженики села, для которых сейчас самая жаркая пора, но и люди старшего возраста – они могут проголосовать на дому. Семь дней, которые выделены на организацию голосования, помогают нам обеспечить это», — сказал Владимир Владимиров.

По данным на 30 июня в голосовании по поправкам в Конституцию поучаствовали почти миллион жителей Ставрополья. Зампредседателя ЦИК РФ поблагодарил край за тщательную подготовку и введение нового формата голосования.

Также в регионе организовали бесконтактное голосование на дому. Выездные комиссии отправляются к жителям края после получения заявки. Пенсионеры из Ставрополя уже оценили этот подход, назвав его удобным.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость