Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Ставрополья Владимиров провёл личный приём жителей края

12.07.2017, 21:41 Ставропольский край
С проблемами и предложениями к главе региона пришли 11 человек. Они обсудили восстановление Пионерского пруда в Ставрополе, строительство новых тротуаров и организацию уличного освещения.

Одна из жительниц краевой столицы поблагодарила Владимира Владимирова за меры, принятые для сохранения Эмануэльевского урочища, и попросила рассмотреть возможность восстановления в краевой столице Пионерского пруда. По её мнению, он мог бы стать популярным местом отдыха для ставропольчан.

Губернатор поддержал инициативу:

— Это хорошая идея. Думаю, её можно реализовать в рамках программы по формированию комфортной городской среды — на условиях софинансирования, с привлечением федеральных средств.

Владимир Владимиров нацелил главу краевого центра, который также присутствовал на приёме, создать проект в 2018 году, чтобы представить его для включения в федеральную программу. Одним из важных условий, по мнению губернатора, должно стать сохранение свободного доступа к месту отдыха для горожан.

Осветить улицы и тротуары на участках улицы Доваторцев в новых микрорайонах попросила жительница юго-западного района Ставрополя. Владимир Владимиров сообщил, что средства на обустройство тротуаров выделят в текущем году, а в 2018 году проведут уличное освещение. Построить тротуары глава региона поручил и в Светлограде, приняв обращения представителей общественности города.

А жительница хутора Широбокова, что в Изобильненском районе, рассказала о необходимости ремонта в детском саде № 27 «Ручеёк». Губернатор сообщил, что из районного бюджета профинансируют ремонт полов в помещениях, работы завершат до первого сентября.

Решение всех вопросов, которые прозвучали на личном приёме, Владимир Владимиров взял под личный контроль.

Напомним, глава Ставрополья поучаствовал в парламентских слушаниях по вопросам курортного сбора.

Следующая новость