Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Владимиров поручил отработать все прозвучавшие на сходе в Кочубеевском заявления

14.08.2020, 14:04 Ставропольский край
Задачу глава Ставрополья поставил перед главой администрации муниципалитета Алексеем Клевцовым. На рабочей встрече они обсудили текущую ситуацию в селе Кочубеевском, где накануне произошло смертельное ДТП, вызвавшее широкий общественный резонанс.

13 августа 16-летний водитель легкового автомобиля не справился с управлением и сбил 15-летнюю девочку. Пострадавшая погибла на месте, а нарушитель бросил машину и сбежал. Спустя несколько часов его задержали.

Происшествие вызвало в Кочубеевском широкий общественный резонанс. Ситуацию губернатор Ставропольского края взял на личный контроль.

«Этот трагический случай справедливо взволновал людей, понимаю и разделяю их чувства. Несмотря на то, что подозреваемый несовершеннолетний, он уже достиг возраста, когда наступает уголовная ответственность. И в этой ситуации самое главное, чтобы всё было сделано по закону», – подчеркнул Владимир Владимиров.

В настоящее время подозреваемого направили в Ставрополь для проведения с ним следственных действий. Возбуждено уголовное дело. Владимир Владимиров поручил главе Кочубеевского района уделить самое тщательное внимание вопросам общественной безопасности и правопорядка на территории. Губернатор подчеркнул, что необходимо рассмотреть и отработать все жалобы и предложения, которые прозвучали накануне на народном сходе в Кочубеевском.

Отдельно глава Ставрополья попросил Алексея Клевцова оказать семье погибшей девочки всю необходимую помощь.

«Люди столкнулись с большим горем, им обязательно нужно помочь, это моя личная просьба», – сказал Владимир Владимиров.

Фото: пресс-служба губернатора СК

Следующая новость