Тема дня: Сильный ветер обрушился на Ставрополье

Губернатор Владимиров: наша задача – создать условия для инвесторов

16.01.2020, 16:38 Ставропольский край
В ходе пресс-конференции 16 января главе региона задали вопрос о возможных антикризисных мерах для инвесторов. Глава региона отметил, что не видит в этом необходимости, поскольку в крае действует достаточно программ поддержки бизнеса.

Журналист перечислил ряд заводов, которые, по его словам, закрылись. Это «Ставропольавто», «СтавСталь», «Эском» и агропарк в Ульяновке. Он предположил, что проблема — системная. По словам Владимира Владимирова, ни один проблемный объект не забрасывается, по всем ведётся необходимая работа.

«"СтавСталь" работает, единственное — пытается уйти от инвестобязательств. По "Ставропольавто" сейчас идут уголовные разбирательства, и мы там участвуем, как одна из пострадавших сторон», — пояснил Владимир Владимиров.

Что касается «Эскома» — то для его работы государство построило распределительную станцию за 700 миллионов рублей. Завод не смог конкурировать на рынке, поэтому закрылся. А завод в Ульяновке должен был открыться 12 декабря, но не успел приобрести необходимое оборудование. Предприятие заработает в скором времени. Там же построят мясокомбинат, наладят производство детских смесей.

«Наша задача — создать условия для инвесторов. Но если ты не выдерживаешь конкуренции на рынке, то уже никто тебя не вытянет», — резюмировал Владимир Владимиров.

Рейтинг 2020
Следующая новость