Тема дня: Благоустройство и состояние дорог: какие проблемы больше всего волнуют ставропольцев

Густая белая пена вновь покрыла ручей на юго-западе Ставрополя

16.01.2020, 20:47 Ставропольский край
В небольшом водотоке, протекающем в районе улицы Космонавтов, вновь заметили густую пену от моющих средств. Видеоролик с текущим положением дел в редакцию ИА «Победа26» прислал житель краевой столицы.

Речь идёт о ручье Волчьем. В нём опять образовались белые хлопья. Автор обращения предположил, что шампунь вместе с другой «химией» может стекать в воду с территории автомобильной мойки, расположенной выше по течению. В доказательство своих слов мужчина снял видео, где видны огромные хлопья пены на поверхности.

«Ребята, это треш. Сегодня 16 января, ручей Волчий, улица Космонавтов, Южный обход. Вот что творится на ручье. Пены не стало меньше, друзья мои. Её стало больше в разы. Это не снег, это пена. Автомобильный шампунь льётся сверху. Красота!» — сказал автор видео.

Молодой человек сообщал о загрязнении ручья ещё в декабре 2019 года. Редакция информагентства обратилась за комментарием в несколько профильных ведомств. В итоге проверку организовали специалисты регионального минприроды. О её итогах пока не сообщалось.

Рейтинг 2020
Следующая новость