Тема дня: Ставрополье заключило соглашение с Фондом защиты прав дольщиков

Избирком: новые технологии направлены на честность и прозрачность выборов на Ставрополье

30.08.2019, 15:56 Ставропольский край
На выборах главы края 8 сентября 2019 года будут работать различные новшества —цифровые участки в Москве, QR-коды на итоговых протоколах и комплексы обработки бюллетеней. По мнению главы избирательной комиссии Ставрополья Евгения Демьянова, это гарантирует избирателям максимальную чистоту и честность голосования.

Подробности руководитель комиссии рассказал во время пресс-конференции в Ставрополе.

Как отметил Евгений Демьянов, все итоговые протоколы оснастят QR-кодами. Данные о голосовании будут сканироваться автоматически. Это убережёт процедуру от человеческих ошибок. На 62 участках задействуют современные комплексы обработки избирательных бюллетеней — КОИБы. Эта система полностью исключает внешний так называемый «человеческий фактор».

Впервые на ставропольских выборах будут работать общественные наблюдатели. Их пригласят из Общественных палат России и края. Также своих независимых наблюдателей на участки направят партии и сами кандидаты.

«Все необходимые мероприятия выполняются в соответствии с календарными планами. А те составлялись согласно требованиям федеральных и краевых законов», — добавил Евгений Демьянов.

Напомним, все желающие могут скачать мобильное приложение, где содержится информация о грядущих выборах.

Фото: Сергей Пархисенко/Победа26

Следующая новость