Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

К вывозу мусора на КМВ привлекли дополнительную технику

03.01.2019, 16:35 Ставропольский край
С 1 января на юге Ставрополья приступил к работе регоператор «Жилищно-коммунальное хозяйство». На уборку вывели 140 единиц спецтехники, пришлось привлекать и дополнительные силы.

В новогодние выходные количество отходов зачастую увеличивается. Ситуацию осложнило «наследство» от мусорных компаний, которые отвечали за вывоз отходов ранее. Некоторые из них перестали выполнять свои обязанности еще в середине декабря минувшего года. Потому новому регоператору пришлось привлекать дополнительные машины.

В первые дни 2019 года вывоз отходов в Невинномысске, Минеральных водах, Ессентуках и Железноводске происходил в авральном режиме. 1 января от ТКО был полностью очищен Кисловодск, вывоз отходов начался в Минеральных Водах, Пятигорске, Железноводске, Лермонтове. С раннего утра 2 января спецтехника работает в Ессентуках, в Предгорном, Андроповском, Кочубеевском районах, а 3 января машины отправились в 15 хуторов, вошедших в зону ответственности ООО «ЖКХ».

Также возобновили работу абонентские пункты в городах КМВ и открылась «горячая линия» регоператора. Диспетчеры принимают от населения заявки на вывоз мусора вне установленного графика, а также информацию о переполненных контейнерах, несанкционированных свалках, вовремя невывезенных отходах и консультируют граждан по другим вопросам.

В усиленном режиме работают и городские службы в Ставрополе. А в Железноводске провели первый в 2019 году субботник.

Следующая новость