Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Качественная питьевая вода появилась в семи поселениях Петровского округа

01.03.2019, 10:47 Ставропольский край
В сёлах Ореховка, Донская Балка, Гофицкое, Константиновское, Просянка, Сухая Буйвола и Кугуты завершили установку оборудования, предназначенного для обеззараживания питьевой воды. Теперь ею обеспечены порядка 18 тысяч человек.

Как рассказали в краевом минЖКХ, в 2017 году в отдельных населённых пунктах Петровского округа были зафиксированы случаи заражения людей туляремией. В связи с этим по поручению губернатора Владимира Владимирова на покупку 16 водоочистных установок в 14 населённых пунктов выделили средства в виде субсидий из регионального бюджета. Реализация проекта обошлась в 25,5 миллионов рублей.

Уже в 2017 году водоочистительный установки получили семь муниципалитетов округа общей численностью населения 25 тысяч человек. В феврале 2018 года качественная вода появилась ещё в семи поселениях.

«Тем самым мы окончательно решили проблему безопасности питьевой воды в Петровском городском округе», — прокомментировал глава краевого минЖКХ Роман Марченко.

Тем временем в село Юца провели магистральный водовод. Также жителей посёлка Урожайный обеспечили централизованным водоснабжением.

Вас устраивает качество питьевой воды из крана?
Следующая новость