Тема дня: Благоустройство районной поликлиники завершают в Александровском

Канализационную систему реконструируют в городах Кавминвод

26.06.2019, 15:01 Ставропольский край
Работы в муниципалитетах проведут в рамках Концепции сохранения, восстановления и развития КМВ, утверждённой правительством Ставропольского края.

Документ предполагает модернизацию курортной и инженерной инфраструктуры, вывод федеральной трассы «Кавказ» из зоны охраны озера Тамбукан, субсидирование туристических операторов, предлагающих «пакетные туры» на КМВ.

Кроме того, власти собираются организовать новые виды отдыха и внедрить ряд мер по поддержке организаций, занимающихся реконструкцией здравниц, архитектурных и культурных объектов, сообщили в управлении по информационной политике краевого правительства.

Также разработают комплексную программу по сохранению и восстановлению природного потенциала региона Кавминвод. Подготовят предложения о передаче региону полномочий в области лицензирования пользования участками недр с лечебными минеральными ресурсами.

«Концепция развития КМВ станет основой для организации деятельности органов власти», — считает глава министерства туризма СК Александр Трухачёв.

Напомним, в 2018 году ставропольские курорты посетили больше полутора миллиона отдыхающих.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость