Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Капельное орошение повысит урожайность ставропольских фруктовых садов

06.08.2019, 17:51 Ставропольский край
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что развитие оросительных систем — один из приоритетов агропромышленного комплекса региона.

Глава края посетил сады интенсивного типа сельхозпредприятия «Зелёное яблоко» в Александровском районе. Здесь уже несколько лет реализуется инвестиционный проект, в рамках которого строятся системы капельного орошения и холодильники с линиями сортировки.

В прошлом году в садах «Зелёного яблока» собрали 860 тонн яблок, 35 — слив и 98 — груш. В будущем урожай планируется увеличить вдвое благодаря вводу в эксплуатацию новой системы капельного орошения.
«Весной этого года в хозяйстве началось строительство системы капельного орошения
на площади 195 гектаров. Работы планируется завершить в сентябре», — сообщает пресс-служба главы края. Владимир Владимиров подчеркнул, что работа по созданию оросительных систем будет продолжена.
Также глава Ставрополья отметил, что современные хозяйства региона могут стать практическими базами для подготовки специалистов садоводческой отрасли. Этот вопрос будет проработан в региональном правительстве.

Недавно «Победа26» сообщала, что в крае собирают урожай капусты. Напомним также, что зарплата аграриев подросла на 13 процентов.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26 

Следующая новость