Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Карантин по бруцеллёзу ввели на ферме в ставропольском селе

16.09.2020, 20:15 Ставропольский край
Очаг заболевания скота обнаружили в селе Московском Изобильненского округа. Соответствующее распоряжение подписал начальник управления ветеринарии Ставрополья Александра Вергун.

Документ опубликовали на портале правовой информации 16 сентября. Ограничения ввели в крестьянско-фермерском хозяйстве на улице Трунова.


«В связи с возникновением очага бруцеллёза, выявленного у крупного рогатого скота на территории животноводческой фермы, расположенной в селе Московском, и в целях недопущения распространения инфекции, ликвидации очага бруцеллёза введён карантин», — говорится в документе.


На территории КФХ запрещён доступ и перемещение животных до отмены приказа. Специалистам изобильненской станции по борьбе с болезнями животных поручили ликвидировать очаг заболевания. До этого времени ферма будет закрыта.

Отметим, что бруцеллёз — инфекционное заболевание, которое передаётся человеку от животных. Во время заражения происходит поражение опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем.

Следующая новость