Тема дня: Отопительный сезон в Ставрополе стартует 21 октября

Казаки устроили силовое шоу в День Изобильненского округа

07.10.2019, 16:48 Ставропольский край
Праздничные мероприятия развернулись в минувшие выходные на центральной площади Изобильного. В эти дни округу исполнилось 95 лет, а городу — 124 года.

Для местных жителей работали национальные подворья. Центральным стал казачий курень, который служил арт-объектом для презентации Ставрополья на форуме «Машук-2019».

Кроме того, впервые был организован турнир по силовому экстриму. Участниками стали четыре команды, которые представляли Изобильный, Невинномысск, Краснодар и Таганрог. В команду хозяев вошли казаки Рыздвяненского ХКО во главе с самим же Александром Зайцевым.

На силовом шоу атлеты переворачивали 340-килограммовую тракторную покрышку, поднимали 120-килограммовое бревно, штангу в 110 килограммов и 70-килограммовую гантель. Также участники вышли на экстремальную «дорожка фермера». Самым тяжёлым испытанием стало передвижение восьмитонного автобуса. Лучше всех с заданием справился атаман Рыздвяненского хуторского казачьего общества, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу и семикратный чемпион мира Александр Зайцев. В итоге самими сильными признали рыздвяненских казаков.

Ранее свой день рождения отмечал Михайловск. Казаки подготовили для горожан праздничные мероприятия. Также представители изобильненского общества поучаствовали в фестивале, который проходил в Грозном.

Фото и видео: комитет СК по делам национальностей и казачества

Следующая новость