Тема дня: Ключи от новых противопожарных комплексов передали ставропольским лесникам

Кисловодский санаторий примет 70 детей из Иркутской области

18.07.2019, 10:58 Ставропольский край
Юных иркутян из пострадавших от масштабного паводка районов пригласили в санаторий «Пикет». Они приедут 19 июля для отдыха и оздоровления. Этот вопрос был проработан по поручению губернатора Владимира Владимирова.

Как сообщил министр труда и соцзащиты Ставрополья Иван Ульянченко, всего Ставрополье готово принять 220 иркутских детей. Для ребят от 7 до 17 лет организовали санаторно-курортное лечение, спортивные соревнования, а также культурную и развлекательную программу.

«Ставропольский край не мог остаться в стороне от той большой беды, которая произошла в Иркутской области. Губернатором Ставропольского края нам было дано поручение организовать работу по приёму и оздоровлению детей, который проживали в пострадавших районах», — отметил глава минтруда.

Иван Ульянченко также добавил, что работа с министерством труда и соцзащиты Иркутской области продолжается. Сейчас формируется вторая группа ребят, которые приедут в Кисловодск.

Санаторий «Пикет» расположился на территории в 10 гектаров. Он полностью оплатит экскурсии по главным достопримечательностям города-курорта. Юные иркутяне пробудут здесь 21 день.

Ранее иркутских подтопленцев поддержали депутаты краевой думы.

Фото: Полина Сидоркова // ИА «Победа26»

Следующая новость