Тема дня: Евгений Моисеев назначен и. о. главы Кисловодска

Комплекс работ по строительству и расчистке ливневых канализаций расширят на Ставрополье

30.08.2021, 19:31 Ставропольский край
Сильные дожди, обрушившиеся на Ставропольский край в последнее время, нанесли серьёзный ущерб. Губернатор Владимир Владимиров отметил, что главное в такой ситуации — оказать помощь пострадавшему населению.

Вопрос о минимизации разрушительных последствий из-за ливней поступил на прямую линию губернатора 30 августа. Глава Ставрополья сообщил, что благодаря противопаводковым мероприятиям и расчистке ливнёвок удалось избежать большого материального ущерба. Однако главная задача — недопущение человеческих жертв.

«Вся помощь пострадавшему от затоплений населению оказывается властями. Выплаты направляются в стопроцентном объёме. Мы пошли на беспрецедентные меры: 700 миллионов выделили только аграриям на страхование. Уже более миллиона гектаров защищено от возможных неблагоприятных последствий», — отметил Владимир Владимиров.

Также губернатор Ставрополья сообщил, что защитить населённые пункты края от сильных дождей смогут новые ливневые канализации, проектирование которых уже началось.

«Это поможет защитить самые сложные в плане подтоплений населённые пункты Ставрополья. Предполагаю, что в президентскую программу с такой работой мы войдём. Отмечу, что в городах от ливней поможет только расчистка действующих ливневых систем и формирование новых — другого пути нет», — подчеркнул глава края.

  

 

Следующая новость