Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Кулинарный мастер-класс прошёл в Ставропольской психиатрической больнице

05.07.2019, 16:47 г. Ставрополь
Разбившись на две команды, пациенты приготовили несколько блюд. Психологи отметили, что подобные занятия помогают участникам быстрее наладить контакт друг с другом и проявить свою творческую сторону.

Мастер-класс прошёл 5 июля в девятом медико-реабилитационном отделении Ставропольской психиатрической больницы. Пациенты должны были представить три салата и два вида бутербродов. У них было четыре часа на то, чтобы обсудить будущие блюда, купить всё необходимое и приготовить кулинарные шедевры.

Занятие прошло в столовой, оснащённой всем необходимым инвентарём. В нём приняли участие 16 человек. Готовые блюда они дали попробовать зрителям.

Как рассказала психолог Евгения Попова, этот проект даёт пациентам возможность проявить свою творческую натуру и развить эстетический вкус.

«Совместное приготовление пищи помогает развивать навыки общения, учит сотрудничать с «коллегами по цеху», тренирует такие навыки, как предприимчивость, самостоятельность, ответственность и добросовестное отношение к работе», — отметила она.

Ранее в психиатрической больнице Ставропольского края проходили групповые занятия для детей с расстройствами аутистического спектра.

Следующая новость