Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Курорты Ставрополья в июне могут посетить 12 тысяч туристов

30.05.2020, 11:44 Ставропольский край
Такие прогнозы сделало краевое минтуризма, изучив данные бронирования мест в здравницах и гостиницах. Отмечается, что города КМВ будут готовы принимать отдыхающих в случае отмены ограничительных мер.

В профильном ведомстве сообщают, что российские туристы уже планируют свой отдых и лечение в санаториях КМВ. Интерес к путёвкам с июня по август специалисты называют ещё осторожным. Однако бронирование с сентября и до конца года свидетельствует о том, что загрузка здравниц в этот период превысит аналогичный показатель 2019 года.

Напомним, что в связи с распространением коронавируса до 1 июня губернатор Владимир Владимиров приостановил приём отдыхающих и бронирование путёвок на Ставрополье. К слову, Железноводск из-за пандемии недобрал почти 9 миллионов курортного сбора.

Однако санатории с лицензией на медицинскую деятельность активно готовятся к тому, чтобы в ближайшее время принять отдыхающих. При этом должны будут соблюдаться все меры безопасности в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Следующая новость