Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ледовый каток открыли в Кисловодске

30.03.2019, 16:39 Ставропольский край
Объект начал работу на базе спорткомплекса «Юг Спорт». В честь этого события на новой ледовой арене прошёл матч при участии звёзд отечественного хоккея.

Церемонию открытия катка предварила закладка «Аллеи чемпионов», сообщает ИА «Победа26». Именитые спортсмены – Алексей Касатонов, Александр Кожевников, Роман Ильин, Вячеслав Буцаев – высадили на крытой площадке перед входом с комплекс несколько туй.

Затем в товарищеском матче сошлись детские хоккейные команды Ставрополья. После победного гола ребята получили урок мастерства от чемпионов. Главной же встречей дня стала игра сборной «Легенды спорта» против команды «Леопарды Юг Спорт».

Отметим, что каток на базе «Юг Спорт» строился ещё в советское время, позже его полностью реконструировали. Например, заливку льда на объекте проводили специалисты, которые готовили Сочи к Олимпиаде 2014 года.

В скором времени здесь будут проходить подготовку члены сборных по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку. Помимо этого, теперь в Кисловодске будет открыта школа фигурного катания для детей и подростков. Впрочем, каток будет доступен и для местных жителей – руководство базы намерено устраивать на нём массовые катания.

Напомним, ранее глава Ставрополья провёл встречу с замминистра спорта РФ Павлом Новиковым. Тем временем в крае наградили лучших спортсменов и тренеров 2018 года.

Фото: Сергей Пархисенко / ИА "Победа26"

Следующая новость