Тема дня: Губернатор Ставрополья уволил своего представителя за хамство

Лермонтов и Суворов возглавляют промежуточный рейтинг имён для аэропортов

13.11.2018, 16:00 Ставропольский край
Финальный этап всероссийского конкурса «Великие имена России» стартовал 12 ноября. Организаторы ежесуточно обновляют данные народного голосования.

На Ставрополье в первые сутки в лидеры вырвались полководец Александр Суворов и поэт Михаил Лермонтов. Их именами предполагается назвать аэровокзалы Ставрополя и Минеральных Вод соответственно.

Известный ставропольский краевед, исследователь, публицист Роман Нутрихин не видит в промежуточных итогах ничего удивительного. Ведь великий русский поэт давно стал «брендом» Кавминвод, а прославленный полководец, цитируем, — «отец-основатель Ставрополя».

Тем временем комедийный актёр и автор-исполнитель бардовской песни Семён Слепаков рассказал ставропольским журналистам, что согласен с большинством и считает имя Михаила Лермонтова подходящим для аэропорта Минвод.

В финишные тройки имён для аэропортов региона вошли также генерал-майор Лев Доватор и лётчик-штурмовик Леонид Севрюков, именами которых могут назвать воздушную гавань Ставрополя. В «минераловодскую» тройку, помимо Лермонтова, попали военачальник Алексей Ермолов и писатель Александр Солженицын.

Промежуточные рейтинги кандидатов имён 49 российских воздушных портов раз в сутки обновляют на сайте великиеимена.рф. Здесь же есть возможность выбрать кандидата. Голосовать можно не только на сайте, но и в соцсетях, по специальной телефонной горячей линии, во время перелётов либо в специальных брендированных пунктах. На Ставрополье их будет 18, уточнила координатор регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ульяна Герр. Они расположатся в Ставрополе, Минводах, Железноводске, Ессентуках, Пятигорске и Невинномысске. Они будут работать с 15 по 30 ноября.

Итоги всероссийского конкурса обнародуют 5 декабря.

Следующая новость