Тема дня: Выборы-2021

«Личным примером воодушевлял бойцов»: губернатор Ставрополья напомнил историю инженера-героя

22.04.2020, 08:28 Ставропольский край
Николай Ефимович Редькин родился в 1907 году в посёлке Илларионовском, который ныне входит в Минераловодский округ. В Великую Отечественную был инженером — обеспечивал переправу силам советской армии, рассказал в инстаграм-аккаунте губернатор Ставропольского края.

Николай Ефимович был на передовой с 1942 года. Командовал взводом сапёрного батальона. Ставрополец проявил особую изобретательность при форсировании Березины и Немана в 1944 году.

 

Взвод Николая Редькина одним из первых достиг Немана. К приходу основных сил инженеры подготовили переправу. Всего за полтора часа взвод построил плоты и паромы, а также протянул канаты между берегами.

«Николай Ефимович личным примером воодушевлял бойцов. Сам, по шею в воде, натягивал канат, подносил лес, вязал паромы из лодок. Наша пехота, артиллерия, обозы прошли Неман и устремились дальше, преследуя противника»,  — пишет Владимир Владимиров.

За самоотверженный труд при выполнении поставленных задач Николай Редькин удостоен звания Героя Советского Союза.

Ранее губернатор напомнил историю ставропольского танкиста — грозы фашистов, а также рассказал о подвиге ставропольского артиллериста.

Следующая новость