Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Масочный режим на Ставрополье может быть смягчён к лету следующего года

21.11.2020, 11:48 Ставропольский край
Врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов рассказал корреспонденту «Победы26», когда мы можем ожидать послабления ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса.

Режим обязательного ношения масок в общественных местах продлён до 1 января 2022 года. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. При этом есть шанс, что жители Ставропольского края и других регионов России могут ожидать смягчения масочного режима к лету 2021 года, но только если будет проведена вакцинация населения. Об этом корреспонденту корреспонденту «Победы26» рассказал врач-терапевт высшей категории, научный журналист, автор книги «Пациент разумный» Алексей Водовозов.

При этом, по его словам, ношение средств защиты может стать неотъемлемой частью нашей культуры, как это уже произошло в других странах:

«С другой стороны, в том же Китае, Корее, Сингапуре ношение масок давно стало элементом местной культуры, никого это не напрягает, зато посмотрите на результаты этих стран в борьбе с пандемией. Привычное массовое ношение масок сыграло в их успехах в борьбе с коронавирусной инфекцией», — уверен Водовозов.

Алексей Водовозов напомнил, что одним из последствий глобальных мер профилактики коронавируса стало то, что на планете впервые за многие годы не развивается традиционная для этого сезона эпидемия гриппа. В последний раз грипп фиксировался международной системой FluNet на 16-й неделе этого года.

 

 

Следующая новость