Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«МегаФон» сохранил абонентскую базу во время пандемии

14.08.2020, 13:18 Ставропольский край
По итогам проделанной работы во втором квартале 2020-го, оператору удалось сохранить базу абонентов на уровне прошлого года. Между тем число пользователей услуги передачи данных в России продолжает расти.

За этот промежуток времени общее количество базовых станций «МегаФона» выросло на 2,3 процента —  до 189 тысяч. Только в современном стандарте LTE и LTE Advanced ввели в эксплуатацию более четырёх тысяч базовых станций. Благодаря этому удалось обеспечить высокое качество голосовой связи и мобильного интернета.  Также на 14,5 процента —  до 35 миллионов  — увеличилось количество зарегистрированных 4G-устройств в сети «МегаФона». База абонентов «МегаФона» в России во втором квартале осталась практически на уровне прошлого года — 75,4 миллиона.
 
По итогам исследования, проведённого в первом полугодии 2020 года, международная компания Ookla признала мобильный интернет «МегаФона» самым быстрым в России.
 
Также отмечается, что в период самоизоляции абоненты оператора стали чаще пользоваться онлайн-сервисами: на 30 процентов вырос трафик «МегаФон ТВ», на 28 процентов — сервиса «МегаФон Книги». Кроме того, в 2,5 раза увеличилась посещаемость игровой платформы. Ещё на 40 процентов в ряде регионов выросло количество заказов в интернет-магазине «МегаФона».

Также «МегаФон» стал первым среди российских операторов, который предложил возможность сохранять навсегда неиспользованные гигабайты интернета, включенные в тариф, и использовать их когда удобно.
 
Фото: пресс-служба «МегаФона»
 

Следующая новость