Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Мемориал «Холодный родник» отремонтировали в Ставрополе

28.09.2020, 08:26 Ставропольский край
Некоторое время назад на мемориале появились трещины, из-за которых он мог разрушиться. На сегодняшний день «Холодные родники» привели в порядок.

Планировалось, что ремонтные работы стартуют сразу после 9 Мая, но из-за эпидситуации их пришлось отложить до августа. Специалисты уже восстановили мемориал: появившиеся трещины они заделали специальным упрочняющим составом. Кроме этого, пять надгробий облицевали мрамором.

В администрации краевой столицы напомнили, что мемориальный комплекс был открыт в 1975 году в память о жителях Ставрополя, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.

На его территории также находятся пять братских могил: воинов, павших в годы Великой Отечественной, патриотов, замученных немецко-фашистскими захватчиками в период оккупации Ставрополя, красных партизан, погибших в период Гражданской войны, и жертв белого террора.

Привести в порядок памятные места по всему региону ранее поручал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. При этом программа восстановления мемориалов будет продолжена в 2021 году.

 

Фото: администрация Ставрополя

Следующая новость