Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

Мэрия Пятигорска заключит контракт на ремонт поющего фонтана вопреки жалобам

08.09.2020, 09:18 Ставропольский край
Сразу пять компаний подали заявления на тендер от 13 августа, который определил поставщика на выполнение работ по благоустройству объекта. Несмотря на это, в администрации курорта сообщили, что уже заключают договор с подрядчиком.

В Пятигорске планируют обновить поющий светомузыкальный фонтан по улице Братьев Бернардацци. Начальная цена контракта составила 21 миллион рублей.
В документах на сайте госзакупок говорится, что принято решение о признании только одного участника, подавшего заявку. Им стала фирма «Энергоснаб». Потенциальный подрядчик не стал снижать цену для участия в аукционе. На ситуацию подали жалобы сразу пять компаний.

В администрации Пятигорска корреспонденту «Победы26» рассказали, что проект на благоустройство отправлен на заключение муниципального контракта с поставщиком 7 сентября.

«В момент рассмотрения первых частей аукциона четыре заявки были не допущены, и тендер выиграла фирма «Энергоснаб». После этого поступили жалобы, которые были рассмотрены. Предписания по ним заказчику не предъявлены. На сегодняшний день проект контракта направлен для заключения муниципального контракта», — сообщили в мэрии Пятигорска.

При этом УФАС Ставрополья приняло решение приостановить процесс, говорится в заявке на сайте госзакупок.

«Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в части заключения контракта приостановлено по требованию контрольного органа (Жалоба №202000116297003082)», — уточняется в карточке тендера.

Отметим, что фонтан должны были открыть ещё 31 декабря 2019 года, однако вовремя ремонт выполнен не был.

Следующая новость