Тема дня: Руководители нескольких районов Ставрополья не активно работают в социальных сетях

Между Ставрополем и Барсуковской отремонтировали семь километров трассы

17.12.2019, 11:02 Ставропольский край
Реконструкцию провели в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Рабочие уложили новый асфальт, укрепили обочины, поставили знаки и фонари, нанесли разметку.

Ремонтные работы прошли на семи километрах трассы Ставрополь — Тоннельный — Барсуковская. На эти цели направили около 190 миллионов рублей. Для удобства и безопасности водителей на участке установили уличное освещение, а также закрепили на отбойниках светоотражающие элементы.

В региональном миндоре пояснили, что ремонт вели с помощью технологии холодного ресайклинга. Она поможет увеличить время эксплуатации полотна. Ещё одна использованная новинка — укрепление обочины и земляных откосов специальной георешёткой, которая не позволит грунту сползти на проезжую часть.

 

«Значимость этой дороги для жителей близлежащих посёлков крайне высока. Она является дублёром федеральной трассы «Подъезд к городу Ставрополю от М-29 «Кавказ», которая помогла связать населённые пункты, расположенные здесь, как между собой, так и с краевой столицей», — сказал министр дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа.

 

Напомним, что глава Ставрополья в ходе прямой линии сообщил, что на сельские дороги направят более полутора миллиардов рублей. Также в крае в рамках нацпроектов обновят 26 километров асфальта.

Рейтинг 2020
Следующая новость