Тема дня: Руководители нескольких районов Ставрополья не активно работают в социальных сетях

Министр ЖКХ Ставрополья подвёл итоги работы коммунальщиков в новогодние праздники

10.01.2020, 11:56 Ставропольский край
Несмотря на некоторые недочёты, праздничные выходные на Ставрополье прошли стабильно, рассказал Роман Марченко. На протяжении каникул службы ведомства фиксировали обращения граждан, а также проводили собственный мониторинг ситуации.

Наибольшее число отключений выпало на сферу водоснабжения. Согласно данным, на 18 тысяч километров сетей пришлось 10–15 перебоев. Все поломки устранили оперативно, в предусмотренный нормативами срок.

С 1 по 9 января в регионе зафиксировали два отключения теплоснабжения. Первое ликвидировали в течение получаса, причина — перебой с электричеством в котельной. Второй сбой произошёл из-за ремонта внутридомовых сетей, он продлился несколько часов.

 

«Было пять отключений электроснабжения, все кратковременные — от 30 минут до двух часов», — привёл данные министр Роман Марченко.

 

Особое внимание было приковано к обращению с ТКО. Отрасль новая, поэтому наработанная практика пока небольшая. Мусор собирали с 14 545 контейнерных площадок.

 

«Не могу сказать, что всё было идеально, но, судя по обращениям и собственному мониторингу служб, ситуация была стабильной. Работало более 500 единиц техники, порядка 800 человек личного состава. Пик пришёлся на 31 декабря, работали в три смены, 1–2 и 6 января — в две. В остальное время — по обычному графику», — резюмировал Роман Марченко.

 

Напомним, что в конце 2019 года в крае утвердили новую схему обращения с отходами, а также представили изменённые графики вывоза мусора.

Фото: министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья

Рейтинг 2020
Следующая новость