Тема дня: Отопительный сезон в Ставрополе стартует 21 октября

Минстрой Ставрополья продолжает консультировать молодые семьи и жильцов аварийных домов

11.09.2019, 10:16 Ставропольский край
Региональное ведомство продолжает работу с обращениями граждан, поступившими в августе 2019 года на прямую линию губернатора Ставропольского края. Ряд вопросов коснулся участия в программе поддержки молодых семей и переселения из аварийного жилья.

Министерство строительства Ставрополья в рамках своих компетенций направляет обратившимся подробные ответы по участию в той или иной программе. Тем же, кто уже состоит на учёте и ждёт решения по своим вопросам, ведомство высылает алгоритм действий для получения государственной поддержки.

Одной из обратившихся стала жительница Невинномысска. Её интересовал порядок получения соцвыплаты, которая полагается молодым семьям на покупку жилья. В министерстве пояснили, что участники программы получают деньги в порядке очереди.

«При подтверждении участника программы нуждаемости и при наличии соответствующего финансирования на 2020 год, данная семья может быть удовлетворена уже в следующем году», – рассказали в ведомстве.

Ещё один вопрос коснулся аварийного дома на Орджоникидзе, 50 в Ставрополе. По данным ведомства, до конца 2019 года из него переселят жильцов в 18 новых помещений общей площадью 535 квадратных метров.

Ранее сообщалось, что в России может измениться процедура признания зданий аварийными. Также напомним, что в крае разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей.

Следующая новость