Тема дня: Ключи от новых противопожарных комплексов передали ставропольским лесникам

Минздрав Ставрополья занимается устройством брошенного роднёй инвалида в интернат

01.10.2019, 18:23 Ставропольский край
Информация о мужчине, которого якобы оставили медики у чужого дома, появилась в социальных сетях на днях. Пользователи сообщили, что больной проживает в Ставрополе и ему некуда идти.

Проверить информацию поручил первый замминистра здравоохранения края Юрий Литвинов. Выяснилось, что гражданин с видеоролика не раз попадал в больницу. 28 сентября его привезли снова на осмотр и сделали ряд процедур. По итогу оказалось, что показаний к экстренной госпитализации нет. До 30 числа пациент провёл в приёмном отделении, пояснив, что его выгнали из дома и сменили дверные замки.

Чтобы больной попал в своё жилище, привлекли участкового. Вместе с полицейскими врачи повезли пациента по месту жительства.

«По его просьбе водитель скорой помощи остановил у соседнего дома, где, по словам мужчины, проживает его товарищ, который поможет общению с родственниками»,– отметили в минздраве.
В тот же день мужчина снова вызвал скорую и приехал в приёмное отделение. Тогда ставропольца госпитализировали в терапевтическое отделение для решения вопроса об оформлении его в учреждение соцзащиты.

«С полной ответственностью заявляю, что пациента в беспомощном состоянии никто не бросал. Информация, распространенная в социальных сетях, не является правдой, видео вырвано из контекста. На сегодняшний день мужчина находится в больнице. Предпринимаются все меры для его определения в учреждение соцзащиты», – подчеркнул замглавы ведомства.

Ранее стало известно, что в Ставрополе заработал новый социальный патруль. А до этого в краевой столице появился первый контейнер для сбора продуктов людям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Фото: publicdomainpictures.net

Следующая новость