Тема дня: Благоустройство районной поликлиники завершают в Александровском

Мобильное приложение научит ставропольцев предотвращать ландшафтные пожары

29.06.2018, 11:30 Ставропольский край
Затяжная жара и засуха привели к повышенной опасности возникновения пожаров в лесах и на полях. Что надо знать каждому, чтобы защитить Ставрополье от огня, выясняло информационное агентство "Победа26".

В первую очередь необходимо помнить, что пожар проще предотвратить, чем потушить. В настоящее время разжигать огонь в лесах или производить пал травы строго запрещено, штрафы за это увеличены кратно. Даже один не затушенный окурок может стать причиной возгорания и принести миллионный ущерб.

Кроме личной ответственности, стоит усилить общую бдительность. О недостаточных мерах пожарной безопасности или откровенных нарушениях можно сообщать в Региональную диспетчерскую службу Минприроды по телефонам: 8 (8652) 94-73-48, 8-962-448-57-58, на «Зелёную линию» 8 (8652) 94-04-75 или даже в Instagram губернатора, о чём Владимир Владимиров просил лично.

В случае если пожар уже возник, а потушить его своими силами, как это сделал ставрополец, увидевший полыхающую заправку в городе, не получается, необходимо предупредить экстренные службы. Надо позвонить по телефонам 112 или 01. Будьте готовы чётко рассказать оператору, что и где происходит, какой населённый пункт находится рядом. У звонящего могут спросить ориентиры, которые помогут чётче определить место пожара, примерную площадь возгорания, уточнить, есть ли угроза жилым домам или объектам инфраструктуры.

Тем, кто часто бывает в лесу, может быть полезно мобильное приложение «Берегите лес», которое позволяет быстро позвонить в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства и сообщить о любом происшествии в лесах.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость