Тема дня: В селе Труновском изымают свиней из зоны карантина

Молодёжь со всей России озадачится благоустройством ставропольских территорий

29.08.2019, 13:20 Ставропольский край
Проекты разработают участники всероссийского молодёжного форума развития территорий. Они предложат варианты развития четырёх участков: базы отдыха «Лесная сказка» и Сафоновой дачи в Георгиевском округе, горы Машук, а также деревни казаков-некрасовцев в Левокумском районе.

Подробности ребятам рассказали представители территорий.

Туристическая база в Георгиевском округе находится в запустении. Здесь нужно построить мост и заасфальтировать дороги. В будущем здесь планируют поводить рок-фестивали и лазерные шоу.

Сафонова дача в Георгиевске — объект культурного наследия и памятник архитектуры, при этом она не выдерживает конкуренции с популярными туристическими направлениями Кавминвод.

На горе Машук предлагают открыть новые смотровые площадки, установить современные лавочки и арт-объекты, сохранив уникальную природу.

Деревню казаков-некрасовцев в посёлке Новокумском хотят сделать территорией для развития культурно-познавательного, экологического и сельского туризма. В проекте должны быть предусмотрены гостиница для туристов, парковка и обустройство причала на реке Куме.

Ранее в Железноводске разработали эскиз благоустройства декоративного озера, а в Кисловодске открыли уникальную «босоногую» тропу.

Фото: Родион Колчанов/Победа26

Следующая новость