Тема дня: Руководители нескольких районов Ставрополья не активно работают в социальных сетях

Молодёжные советы профсоюзов Ставрополья защищают права работников-новичков

26.02.2019, 18:00 Ставропольский край
Выездное заседание Молодёжного совета Федерации профсоюзов, на которое собрались молодые профактивисты со всего края, прошло в Советском горокруге. На встрече подняли многочисленные проблемы молодежи на рынке труда. При этом начинающие специалисты не очень хорошо знают свои права, не умеют и не готовы их отстаивать.

Как это сделать, по словам заместителя председателя Федерации профсоюзов Ставрополья Анны Илющенко, учат на разных мероприятиях ФПСК для молодых профактивистов. Она отметила, что членство в профсоюзах дает молодым работникам не только необходимый в современной жизни уровень правовой грамотности по вопросам защиты своих трудовых прав, но и возможность их отстаивать через документы социального партнёрства, в целом самореализоваться, в том числе и по карьерной лестнице.

По словам председателя Молодежного совета Советского горокруга Светланы Герман, в 2018 году в представительство ФПСК в Зеленокумске обратилось 30 молодых работников по вопросам, связанным с защитой их прав в области оплаты, охраны труда, предоставления мер социальной поддержки и др. Именно поэтому Молодёжный совет профсоюзов округа считает приоритетным оказание молодым людям юридической помощи, вовлечение их в систему колдоговорного регулирования.

В Советском горокруге, по словам замглавы администрации муниципалитета Алексея Кобернякова, коллективные договоры и территориальное трёхстороннее соглашение распространяются на 14 тысяч работников.

Участники встречи обсудили ряд инструментов, которые необходимо использовать для заданной цели — от переговоров по включению дополнительных льгот и гарантий по коллективным договорам и соглашениям, более активного использования государственных преференций молодым специалистам до возрождения системы наставничества и внесения изменений в федеральное законодательство по молодёжной политике.

Ранее сообщалось, что председатель ФНПР Михаил Шмаков высоко оценил деятельность Федерации профсоюзов Ставрополья. Кстати, в Ставрополе принято решение давать работникам дополнительный выходной для диспансеризации.


Фото: пресс-центр Федерации профсоюзов Ставропольского края.

Рейтинг 2020
Следующая новость