Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Морковь и репчатый лук подешевели на Ставрополье

30.08.2019, 22:27 Ставропольский край
Динамику цен на продукты с 19 по 26 августа проанализировало управление Федеральной службы государственной статистики по СКФО.

От 1,5 до 7,2 процентов подешевели куры, сахар, свежая белокочанная капуста, яблоки, картофель, репчатый лук и морковь. Также цены упали на молоко, подсолнечное масло, шлифованный рис, пшено, чёрный байховый чай, соль, гречку и мороженную неразделанную рыбу.

Незначительно подорожали хлеб и булочные изделия, сливочное масло, свинина, баранина и куриное яйцо. Кроме того, на 2,5 процента выросла цена говядины и на 2,1 – вермишели, сообщает информационный портал «Ипатовский».

При этом на Ставрополье стоимость некоторых социально значимых продуктов остаётся ниже, чем в других регионах ЮФО и СКФО. Например, на 26 августа средняя цена на молоко 2,5-3,2 процента жирности составляет 52,67 рублей за один литр, а на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов – 41,94 рублей за один килограмм.

Напомним, что 31 августа в Ставрополе пройдёт ярмарка выходного дня, где можно будет приобрести продукты по выгодным ценам.

Фото: pxhere.com/

Следующая новость