Тема дня: Резные сани и бумажный снеговик: студенты Ставрополя отметили «Татьянин день»

Московский политолог объяснил важность проведения на Ставрополье экспертного форума

05.12.2019, 15:25 Ставропольский край
По мнению одного из руководителей Экспертного института социальных исследований Фирдуса Алиева, обмен мнениями региональных и федеральных экспертов помогает выстраивать достоверную картину политического процесса в стране.

Фирдус Алиев пояснил корреспонденту «Победы26», что на форуме рассматривают повестку дня как Ставрополья, так и всего Юга России. Такие встречи, по мнению спикера, формируют правильное представление о процессах внутри субъектов.

 

«Понятно, что, когда региональные коллеги находятся внутри своего сообщества, иногда у них нет ответов на ряд вопросов, которые знают эксперты столичных площадок. Наоборот, московским экспертам важно понимать, как думают специалисты на территориях. Это взаимообогащение происходит постоянно, и это одна из возможностей посмотреть друг другу в глаза, подробно и содержательно поговорить», — сказал Фирдус Алиев.



Также руководитель ЭИСИ отметил важность базирования форума на Ставрополье. По его словам, это «колоссальный регион с интересными особенностями развития», а мнения, которые высказывают участники встречи, «крайне важны и интересны».

Напомним, первое заседание экспертного совета проходит 5 декабря в Ставрополе. Один из участников — директор Центра политического анализа Павел Данилин — отметил, что Ставропольский край стал центром стабильности Северного Кавказа.

Фото: Родион Колчанов/Победа26

Следующая новость