Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На горячее питание ставропольских школьников выделят 630 миллионов рублей

18.03.2020, 10:51 Ставропольский край
На заседании в краевой думе рассмотрели изменения в региональном законе «Об образовании», связанные с предоставлением бесплатного горячего питания младшеклассникам.

В краевом парламенте сообщили, что федеральный бюджет выделит на эти цели почти 504 миллиона рублей. Из краевой казны направят 126 миллионов рублей. Стоимость одного завтрака составит около 60 рублей. Это будет полноценное блюдо, а не горячий напиток. Горячим питанием не менее одного раза в день обеспечат учеников начальных классов государственных и муниципальных школ.

С 1 сентября 2020 года бесплатные обеды станут доступны во всех образовательных учреждениях края. По предварительным подсчётам, эта мера поддержки охватит 132 тысячи школьников.

Ученики, у которых есть заболевания, требующие индивидуального подхода в питании, получат денежные компенсации стоимости блюда. Это касается тех, у кого есть целиакия, сахарный диабет и другие специфические болезни.

Дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся на дому, получат денежную компенсацию стоимости двухразового питания по месту учебы.

Следующая новость