Тема дня: Строительство крупнейшей в России ветроэлектростанции стартовало на Ставрополье

На Лермонтовском ГМЗ стали производить больше удобрений

06.09.2019, 14:47 Ставропольский край
Участок производства водорастворимого удобрения модернизировали в рамках программы обновления производственного комплекса завода. После всех процедур ежемесячный выпуск монокалийфосфата достиг 1500 тонн. Обновлённую площадку ГМЗ посетил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Завод в Лермонтове — единственный в России производитель монокалийфосфата. Этот продукт можно использовать и как высокотехнологичное водорастворимое удобрение, и как кормовую добавку. Спрос на него особенно вырос со стороны зарубежных потребителей, и заводских мощностей уже не хватало, чтобы удовлетворить запрос рынка. В связи с этим новый инвестор завода принял решение модернизировать производство и увеличить выпуск продукции вдвое.

На заводе обновили систему управления, в цехах заменены ключевые узлы и оборудование. Как отметил руководитель проекта по финансовому оздоровлению Группы предприятий Андрей Коробов, глобальные изменения у завода ещё впереди. В частности, продолжится модернизация производства монокалийфосфата, будет обновлён цикл выпуска моноаммонийфосфата. Также на предприятии займутся повышением квалификации персонала.

«Таким темпам развития, как сейчас, можно позавидовать. Год назад обстановка на предприятии была напряжённая, люди не знали, чего ждать. Но пришёл новый инвестор и спустя год завод обновился: пришли новые кадры, руководство задумывается о новых элементах образования для своих сотрудников. Мы очень благодарны акционерам, которые предприняли правильные шаги для развития предприятия. Через год мы придём сюда и, думаю, увидим уже совсем другой завод», - отметил губернатор Владимир Владимиров.

Фото: Родион Колчанов/Победа26

Следующая новость