Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На поддержку семей с детьми в Ставропольском крае выделено 3,5 миллиарда рублей

17.08.2020, 22:11 Ставропольский край
С 2019 года в регионе реализуется проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края» в рамках нацпроекта «Демография». В 2020 году на эти цели направили свыше 3,5 миллиарда рублей.

Деньги поступили из федерального и краевого бюджетов, а также за счёт внебюджетных фондов. По сообщению правительства Ставрополья, главная цель проекта — увеличение рождаемости.

Поддержка семей в рамках региональной программы предусматривает ежемесячные выплаты на первенцев и на третьего и последующих детей. Они составляют 9843 рубля и назначаются детям до 3-х лет. За первые шесть месяцев 2020 года господдержка на первенцев составила больше 888 миллионов рублей. Её получили 15 856 семей, а на третьего и последующих детей выплаты произвели 13 тысячам семей на общую сумму 830 миллионов рублей.

Также в региональную программу входит помощь семьям, страдающим бесплодием. Для этого применяется ЭКО. С использованием вспомогательных репродуктивных технологий работает 5 медицинских организаций. Только за первое полугодие женщинам, страдающим бесплодием, провели 467 процедур ЭКО на общую сумму 42,73 миллиона рублей. Ставропольчанки могут получить направление на процедуру в краевом минздраве.

Кроме этого, в целях поддержки малоимущих семей в регионе заключили 193 соцконтракта на сумму 12,63 миллиона рублей. Эти деньги направлены людям в трудной жизненной ситуации, а также помогают семьям развивать подсобное хозяйство и предпринимательскую деятельность.

Следующая новость