Тема дня: В Ставрополе проходит заседание экспертного центра «Юг»

На Ставрополье 45 автомобилистов-лихачей рискуют попрощаться с правами

02.12.2019, 13:29 Ставропольский край
В регионе подвели итоги второго этапа операции «Скорость». Рейды проводили с 28 по 30 ноября. За этот период на дорогах региона остановили свыше 450 любителей скорости. 45 из них превысили скоростной режим на 60 и более километров и теперь могут лишиться водительского удостоверения.

Как сообщили в краевом управлении ГИБДД, автоинспекторы дежурили на дорогах в Шпаковском, Левокумском, Грачёвском районах, Изобильненском и Нефтекумском округах, трассе «Кавказ» регионе КМВ и вблизи Будённовска.

В ведомстве рассказали, что практически каждый десятый нарушитель может лишиться прав на срок до одного года. В суде рассмотрят материалы в отношении 45 автомобилистов. Больше всего гонщиков остановили на дорогах Кавказских Минеральных Вод — вблизи Пятигорска и в Предгорном районе.

Руководство регионального управления ГИБДД напоминает участникам движения, что основная причина ДТП — несоответствие скорости конкретным дорожным условиям. Водителей просят быть более осмотрительными и не спешить.

Ранее сообщалось, что с 11 по 16 ноября на дорогах региона остановили 500 лихачей. А 21 ноября в автомобильной аварии пострадала жительница Железноводска. Автоледи ехала с небезопасной скоростью.

Видео: УГИБДД по СК

Следующая новость