Тема дня: Выборы-2021

На Ставрополье абоненты «Эко-Сити» будут платить меньше предельного тарифа

04.02.2019, 12:01 Ставропольский край
Предельную сумму, которую регоператоры имеют право требовать с населения за вывоз мусора, определила региональная тарифная комиссия. Для северной зоны края с 1 января по 30 июля 2019 года она равна 668 рублей 29 копеек за кубический метр отходов. «Эко-Сити» станет применять дифференцированную систему расчёта оплаты.

В Ставрополе владельцы собственных домов за вывоз мусора станут платить по 140 рублей за человека. На 30 рублей меньше регоператор возьмёт с тех, кто живёт в квартирах. Ту же сумму придётся выложить жителям частного сектора Надежды, Рыздвяного, Солнечнодольска, Дивного, Грачёвки, Изобильного, Ипатова, Новоалександровска, Светлограда, Донского и Летней Ставки. За вывоз мусора из района многоэтажной застройки ставропольцы из указанных населённых пунктов отдадут за каждого жильца по 100 рублей. Так же как и все жители Красногвардейского.

Для Михайловска установлены тарифы 105 рублей 82 копейки для многоквартирных домов и 128 рублей 9 копеек для индивидуального жилищного строительства. В Шпаковском районе услуги регоператора владельцам квартир обойдутся в 89 рублей 10 копеек, частных домов — 83 рубля 53 копейки.

Меньше всех за вывоз мусора заплатят ставропольцы из сёл, численность населения которых не превышает десять тысяч человек. Для них установлен единый тариф — 75 рублей с человека. В эту сумму входит также вывоз крупногабаритного мусора.

Ранее ставропольцам, которые сжигают мусор, напомнили — платить за вывоз ТКО всё равно придётся.

Следующая новость