Тема дня: Строительство крупнейшей в России ветроэлектростанции стартовало на Ставрополье

На Ставрополье добились отмены необоснованных платежей за тепло

29.08.2019, 12:31 Ставропольский край
Проблема появилась ещё в 2016 году, когда жители ряда территорий края, столкнулись с дополнительным начислением платы за теплоэнергию. В домах было централизованное отопление, а в квартирах установлены индивидуальные котлы. Порядка расчёта для таких собственников не было. Им приходилось платить и за газ, и за центральное теплоснабжение.

Решить проблему с необоснованными платежами помогло обращение к губернатору Владимиру Владимирову. Глава региона предложил изменить порядок расчёта для жителей многоэтажек со смешанной системой топления. В декабре 2018 года правила предоставления коммунальных услуг откорректировали.

С 1 января 2019 года собственники квартир с индивидуальным отоплением, в домах с централизованной системой, оплачивают только тепловую энергию на общедомовые нужды. Владимир Владимиров также поручил региональному правительству помочь ставропольцам, у которых образовалась задолженность за тепло в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018.

Краевое управление по строительному и жилищному надзору подало иск в суд. Решением Промышленного районного суда Ставрополя «Крайтеплоэнерго» обязали сделать перерасчёт гражданам, которые платили по необоснованным тарифам за тепло. Вся задолженность будет списана.

«Ко мне неоднократно обращались жители Ставрополья с вопросом о необоснованных долгах перед коммунальными службами за тепло, которое жители уже фактически оплатили. Теперь вопрос снят, нам удалось решить его в пользу ставропольцев, и это самое главное», — прокомментировал решение суда губернатор Владимир Владимиров.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае Виктор Надеин отметил, что во взаимоотношениях теплоснабжающих организаций и населения региона имеется ряд сложных вопросов, наиболее острый из которых — необоснованные начисления за 2016-2018 годы.

«В процессе поиска решений участвуют активисты, эксперты ОНФ, мы создаём возможность для более результативного взаимодействия населения и властей», — подчеркнул он. 

Следующая новость