Тема дня: Выборы-2021

На Ставрополье открыты две горячие линии по голосованию

25.06.2020, 16:40 Ставропольский край
Председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов рассказал о начале голосования по поправкам в Конституцию РФ. Он отметил, что с первого дня процедуры выросло число обращений на горячую линию.

В избиркоме края действует телефон горячей линии – 8(8652) 36-61-84. Специалисты разъясняют участникам все возникающие вопросы по голосованию. Они касаются порядка проведения процедуры, места и времени работы избирательных участков. Также общественной палатой Ставрополья и региональным объединением Ассоциации юристов России организована линия по бесплатному федеральному номеру 8 800 100-26-16.

«Стараемся помочь и информировать. Всего за период подготовки к голосованию поступило 116 звонков, но сейчас с каждым днём это количество увеличивается. В основном они связаны с организацией, как проголосовать. Жалоб на линию не поступало», – рассказал Евгений Демьянов.

Также в комиссию из ЦИКа поступила жалоба от человека, который по ошибке решил, что кто-то другой подал за него заявление. Как оказалось, гражданин хотел поменять место голосования на «Госуслугах», и ему пришло сообщение об изменении статуса заявки.

«Это значит, что продвинулось заявление, либо поступил на него ответ – стандартная процедура портала. Но мы внимательно рассматриваем каждое обращение. В голосовании никто не имеет права принуждать никого. Такие моменты недопустимы. Свободное участие у нас закреплено в федеральном законодательстве», – подчеркнул Евгений Демьянов.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье работают более 1,3 тысячи избирательных участков.

Фото: Сергей Пархисенко/ИА «Победа26»

Следующая новость