Тема дня: Формирование бюджета Ставрополья на 2020 год обсудили в Правительстве края

На Ставрополье переработчиков вторсырья «встроят» в систему обращения с ТКО

11.09.2019, 12:38 Ставропольский край
Региональное министерство ЖКХ собирает информацию об организациях и предприятиях, которые специализируются на переработке твёрдых коммунальных отходов. Эти данные внесут в Территориальную схему обращения с отходами.

Как сообщили в ведомстве, схему откорректируют до конца года. Специалисты на основе собранных данных усилят компонент по переработке ТКО. Это одна из задач поставленная регионам в рамках нацпроекта «Экология».

На территории края уже работают предприятия по переработке вторичного сырья. В селе Верхнерусское Шпаковского района из использованного полиэтилена делают плёнку для сельхознужд. В одиннадцати городах работают пункты приёма металлолома, в которых есть комплексы для переработки полимеров.

Не остаются в стороне и региональные операторы. Так, ООО «Эко-Сити» выпускает полимерпесчаную тротуарную плитку. Также здесь перерабатывают флаконы из-под бытовой техники, старые пластиковые изделия, ПЭТ-бутылки.

Как отметил министр ЖКХ роман Марченко, переработка вторсырья – перспективное и важное направление для формирования новой отрасли по обращению с отходами.

Ранее специалисты ведомства рассказали ставропольцам, кто должен устанавливать новые контейнеры. А регоператор ««ЖКХ» борется с недобросовестными бизнесменами.

Фото: министерство жилищно-коммунального хозяйства СК

 

Следующая новость