Тема дня: Боксёр-чемпион из Пятигорска стал персонажем видеоигры

На Ставрополье планируют перерабатывать автомобильные шины

07.10.2019, 10:36 Ставропольский край
Запустить работу в этом направлении рассчитывает компания «Эко-Сити» — один из «мусорных» операторов края. В ближайшие годы она собирается запустить линию по переработке шин, оборудование по производству гранул из пластика и мощности по производству древесно-бетонных блоков.

Об этом специалисты говорили во время заседания межведомственной комиссии, которое прошло в ставропольском министерстве ЖКХ.

Кроме того, «Эко-Сити» собирается построить межмуниципальные зональные центры «Донской» и «Новоалександровский», оснастив их мусоросортировочными комплексами. В планах стоят мусороперегрузочные станции в Ипатово, Новоалександровске и селе Донском. При этом межмуниципальный зональный центр «Светлоград» собираются оснастить мусоросортировочной линией мощностью до 150 тысяч тонн в год.

Компания «ЖКХ» планирует создать предприятия по сортировке и переработке твёрдых коммунальных отходов, чтобы их перестали «хоронить» на территории Кавминвод.

«Обоим регоператорам поручено в ближайшее время сформировать финансово-экономическое обоснование этих проектов, их возможное влияние на тариф, а также определить примерные сроки их реализации», — добавили в министерстве.

Напомним, до этого сообщалось, что линия сортировки твёрдых коммунальных отходов в Кисловодске вышла на полную мощность. А в Ессентуках на субботнике собрали 80 кубометров мусора.

Следующая новость