Тема дня: Семь машин столкнулись на Ставрополье

На Ставрополье планируют создать новые киноклубы

14.10.2019, 07:49 Ставропольский край
Залы будут открыты на базе бюджетных учреждений. Таким образом в крае намерены повысить заполняемость залов. Пока что на Ставрополье действует 14 таких кинозалов, ещё два появятся до конца 2019 года.

Министр культуры РФ Владимир Мединский раскритиковал работу многих субъектов России, поскольку те не до конца реализуют программу кинофикации, которая началась в 2016 году. При этом он отметил, что в СКФО лучше всего с этой задачей справляется Ставропольский край. С 1 января по 31 августа 2019 года кинозалы на базе бюджетных учреждений посетили 150 тысяч человек.

Идея создания таких клубов состоит в том, чтобы граждане могли прийти в них в свободное время и посмотреть те фильмы, которые им интересны.

«Это должны быть не просто кинопоказы, а кинопоказы с киноклубами, где можно формировать отношение к фильму, режиссуре, сценарной работе, узнавать, как происходит съемка фильмов, какие актеры снимаются в кино», – цитирует ТАСС министра культуры Ставрополья Татьяну Лихачева.

Всего в России до 2024 года должны планируется открыть 1200 кинозалов. С 2015 по 2019 год в стране уже было создано 789 киноклубов, которые посетили около 20 миллионов человек.

Напомним, что в августе в Железноводске прошёл Международный фестиваль кино «Герой и время», участники которого поделились своим взглядом на современные фильмы.

Следующая новость