Тема дня: Губернатор Ставрополья уволил своего представителя за хамство

На Ставрополье построят современную спортивную базу «Предгорье»

25.09.2019, 21:50 Ставропольский край
Глава региона Владимир Владимиров поставил задачу создать в регионе круглогодичную универсальную спортивно-тренировочную базу. На данный момент объявлен открытый конкурс на поиск проектировщика.

Центр летних и зимних видов спорта планируют построить в Предгорном районе. На его проектирование будет направлено 150 миллионов рублей из бюджета Ставропольского края, сообщают в минстрое региона.

На базе центра разместят два спортивно-тренировочных комплекса. Первый — для игровых видов спорта. В нём расположатся тренажерный зал площадью 250 квадратных метров, легкоатлетический стадион с шестью круговыми дорожками длиной 400 метров, кроссовые трассы, комплекс сооружений для имитации снежной подготовки в летний период по фристайлу и сноуборду.Второй включит в себя залы борьбы и штанги, а также медико-восстановительный центр и стадион.

Кроме того, на объекте намерены построить два гостиничных комплекса в стиле шале, рассчитанных на 300 гостей.

Владимир Владимиров обозначил ряд приоритетов, которые должен выполнить подрядчик. А именно максимальное сохранение зеленого массива на участке, а после застройки — выполнение компенсационного озеленения с посадкой многолетних растений.

Ранее сообщалось, что в Ессентуках строится физкультурно-оздоровительный комплекс.

Следующая новость