Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье продажа автокредитов выросла в 1,5 раза благодаря господдержке

09.03.2021, 18:03 Ставропольский край
По данным одного из лидеров сегмента автокредитования, банка ВТБ, в январе 2021 года в Ставропольском крае выдано более 150 кредитов на сумму свыше 145 миллионов рублей. Это на 48 процентов больше, чем за тот же период 2020-го. Доля господдержки в общих продажах превысила 30 процентов.

Средний чек по автокредиту в регионе по сравнению с 2020 годом вырос на 36 процентов. В январе этого года он составил 940 тысяч рублей. Самые популярные марки у клиентов - LADA, Hyundai и KIA.

При этом автолюбители предпочитают брать машины из салонов. Кредиты на новые автомобили показали наибольшую динамику в общем объёме выдач.

Как сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, в целом по стране благодаря государственным программам поддержки в первые два месяца 2021 года было реализовано более 42,5 тысяч автомобилей отечественного производства. Из них за счёт льготного автокредитования – около 35,4 тысяч, в лизинг – ещё более 7,1 тыс. машин.

Ранее в Минпромторге рассказали, что в этом году на стимулирование спроса в отечественном автопроме планируется выделить более 16 миллиардов рублей. Средства распределяют по различным программам. Так, 8,9 миллиардов рублей направят на сферу льготного кредитования, ещё 3,8 миллиарда предусмотрены на лизинг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. На стимулирование продаж газомоторной техники планируют направить 3,33 миллиарда рублей.

Между тем, по данным официального дилера, в октябре 2020 года в России было продано свыше 37 тысяч автомобилей Лада. Самой востребованной моделью стала LADA Granta, дальше следуют автомобили семейства Vest, замыкает тройку пассажирские и коммерческие версии Largus.

Следующая новость