Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье продолжают бороться с нелегальной занятостью

02.10.2019, 21:51 Ставропольский край
С начала 2019 года специалисты выявили 72 407 человек, которые находились в неформальных трудовых отношениях. Из них 72 401 — были легализованы. В общей сложности, за пять лет были восстановлены трудовые права свыше 425 тысяч работников.

Наиболее эффективно такая работа ведётся в Ставрополе, Ессентуках, Железноводске, Кисловодске, Андроповском, Апанасенковском, Шпаковском районах и других муниципалететах.

В краевом минтруда отмечают, что нелегальная занятость приводит не только к низкой собираемости налогов, но и к увеличению случаев нарушения трудовых прав работников. Особенно это происходит в сфере оплаты и охраны труда. Кроме того, отсутствие документального подтверждения стажа негативно сказывается на формирование пенсий.

На Ставрополье работа по снижению неформальной занятости осуществляется пятый год и носит системный характер. По краю установлено 84 баннера о последствиях нелегальных трудовых отношений, работают «горячи линии», а также распространяются тематические листовки, брошюры и буклеты.

Ранее сообщалось, что в краевой столице борются с «серыми» зарплатами. Также 36 тысяч человек восстановили в трудовых правах на территории региона.

Следующая новость